| 二维码

北京天创华视有限公司

4k非编系统,便携式导播直播一体机,校园电视台建设,微课慕课系统,校园虚拟课堂,...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:任迎
  • 电话:13621043711
  • 手机:13621043711
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 天创华视演播室装修建设 灯光布置

天创华视演播室装修建设 灯光布置

发布时间:2021-06-18 17:47

1、演播室项目概况


随着计算机网络、通讯技术的极速发展,虚拟演播室的更新步伐不断迈进,节目的制作水平和信号质量不断提高,更大程度的满足广电、政企、校园电视台等各种用户的虚拟演播室的需要。


天创华视无轨虚拟演播室系统充分体现系统的技术性、功能完整性、经济实用性、运行可靠性、操作灵活性及系统扩展性,不仅能满足现阶段的需要,系统拥有拥ThunderMatte高精度抠像技尸同时确保系统在今后相当长一段时间内具有性并留有扩展余地。


天创华视无轨虚拟演播室系统提供海量的三维模型库,让用户自由搭建个性化的场景,满足录制各种电视节目、讲座、演唱等需要。


2、演播室灯光系统设备:


1、整体灯光系统,整体灯光系统调节灯光的角度,使调光更灵活方便。因考虑房间的宽度较宽,所以配置四根固定轨,使调光灵活方便并且以后可自由升级。


2、采用环型布光法,其照度均匀,无明显交叉阴影和眩光,且发光面积大,使轮廓明显,画面有纵深感,人物立体感强,画面清晰自然,色彩绚丽。


3、背景光:采用三色冷光灯做背景灯,将幕布均匀照亮,光效细腻,没有明显交叉阴影。


4、逆光:采用三色冷光灯做逆光,使轮廓明显突出,人物更丰富自然,且立体感强。


5、主光:主持人前用三色冷光灯做主光,使主持人面部光线均匀,画面清晰自然。并配置1m恒力铰链,使调光更灵活方便。


6、侧付光:主持人左右各有三色冷光灯做侧付光,以柔化主光照不到的死角、阴角并柔化主持人颈部阴影。


从整体布光来说,背景、轮廓光强,使画面有纵深感,背景照度均无明显交叉阴影,利于节目制作,中心照度均匀,符合演播室的标准。


为满足节目制作的效果和延长光源寿命,三色冷光灯管全部采用进口灯管寿命10000小时。该灯管三年内包换,灯体二年内保修。




3、演播室蓝箱


虚拟蓝箱是一个无智,全是平滑均匀的弧形处理的开放式箱体,是虚拟演播室的一个必要组成部分,它的作用是做虚拟抠像使用,提供纯正的影视抠像背景色。


出镜人员或者物体在蓝箱中出镜拍摄,虚拟演播室通过色键抠像技尸会将纯色的背景色分离出来,从而达到将人或者物体添加到任意自定义三维场景里面,实现虚拟演播室的包装效果。


蓝箱弯角处弧度需要的测量和制作,保证匀整无智。