| 二维码

北京天创华视有限公司

4k非编系统,便携式导播直播一体机,校园电视台建设,微课慕课系统,校园虚拟课堂,...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:任迎
  • 电话:13621043711
  • 手机:13621043711
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 校园电视台演播室工程搭建 虚拟抠像

校园电视台演播室工程搭建 虚拟抠像

发布时间:2021-03-24 17:49
北京天创华视演播室工程虚拟抠像系统不但可以替代传统的演播室系统进行日常节目的制作;还可以作为移动演播室来进行大型活动、文艺晚会、重大会议的现场节目制作和转播;也可以用于学校、各种培训机构的精品课制作;同时还可用于制作网络直播节目。
演播室声学设计
演播室声学要求既不像摄影棚那样简陋,又不像录音室那样考究。因为,电视制作不像电影那样先在摄影棚里拍摄画面,然后再到录音室里去配音。往往采用同期声,一气呵成,因此,演播室的声学要求只要其主要的指标就可以了。

演播室灯光设计原理
在演播室中,主光、副光、逆光三种本光线的光位处理的方法是灵活多变的,所产生的效果也是相互制约的。当我们在演播室中,向往着灯光效果,对被摄对象进行布光照明、确定光位、测光强度、调整光比、排除干扰的时候,要把握照明的本方法,演播室灯光中为常用的光有背景光、逆光(轮廓光)、顶光、侧光、面光五种光,珂玛影视灯光一般都会遵循三点布光和十二点环形布光法则:
背景光:打亮整个背景,让画面看起来清晰;
逆光:也叫轮廓光,让主持人轮廓明显、突出,提高人物图像整体画面的效果;
顶光:使主持人廷质感增加及补充肩部的光源;
侧光:柔化主光照射不到的死角、阴影,并柔化主持人颈部阴影;
面光:是主持人面部光照均匀、细腻。

后期剪辑系统
非编系统的主要作用是将演播室录制下来的画面作进一步的剪辑,把多余的、拍摄过程中出现的镜头剪掉,也可以对画面进行调色等多种操作。并终生成需要的文件。
辅助设备(演播室提词器、回看系统、通话系统)
演播室提词器:提词器是通过一个高亮度的显